Галиндии и кубенсис

Приветствую! Вчера обнаружил триходерму на плодоносящем кейке, совсем немного и на поверхности, стерильной ложкой аккуратно убрал, сегодня появился новый очаг, прямо около грибов выковырял дыру с запасом и залил перекисью, грибы ростут - есть ли шансы выходить , или снять плодовые тела и прикопать в саду?

 
Приветствую! Сейчас грибные тела растут, но как то нестандартно, "сбежать собрались что- ли" , покров на всех кейках влажный, даже более- собираются постоянно капли и из воды и сама грибница выделяет- желтенькие такие, пальцами сдавил, сыро но не мокро, капля если сжать посильнее-  будет, у кубенсисов покров влажнее в процентном соотношении чуть. Переворачивал кейк в ёмкости, капли сливаются но не полностью. Температура стабильно 27 и чуть, это максимум что выдаёт нагреватель, даже в термоодеяле, 2 раза в сутки проветривание с обмахиванием листом А4 ( 2 минуты и весь объём углекислоты улетел), опрыскал стенки и закрыл, кубенсисы просто счастливы и Учителя и Камбоджийцы, из своих отпечатков, прошлогодних, растут просто на глазах, а Галиндии еле - еле. Кейк с триходермой поставил на карантин, она исчезла похоже, новых очагов не наблюдается, а вот грибочки на нём пошли понемногу опять- завтра сфоткаю

а вот в парнике кейк

IMG_20210417_070254.jpg

IMG_20210417_070258_1.jpg

IMG_20210417_070320.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
Сейчас грибные тела растут, но как то нестандартно, "сбежать собрались что- ли"
У них отдельное поле для роста) Интересный сюжет -такого не встречал еще чтоб гифами забрались на бортик и оттуда дали грибы) Нужно Джафане перекинуть твои фотки в телегу на наш канал -очень нестандартное видение плодоноса)

и грибы и склеры вижу на покрове- нормальный ход /b/

 
Благодарю! Регидрацию когда положено делать и как её правильно делать, в ёмкости или изъять, как узнать что пора ?  :mushroom:  ещё 2 кейка без признаков плодоношения :phil_25:

 
Последнее редактирование модератором:
А это кейк который поразила триходерма, но её пока не видно и грибы пошли, там условия спартанские около 25 по Цельсию +-

IMG_5073.JPG

IMG_5074.JPG

IMG_5077.JPG

 
Всем привет! Кейсы всё ещё плодоносят, магические "спагетти" подростают :mushroom:

IMG_5245.JPG

IMG_5246.JPG

IMG_5247.JPG

IMG_5248.JPG

IMG_5249.JPG

IMG_5250.JPG

IMG_5251.JPG

IMG_5252.JPG

 
Сегодня при проветривании обнаружил триходерму опять, но в другом кейке, можно ли такие склеры и грибы употреблять? Благодарю /b/  почти все грибочки с кейка снял, крое мелких.

IMG_20210613_074602.jpg

IMG_20210613_074554.jpg

IMG_20210613_074550.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
обнаружил триходерму опять, но в другом кейке, можно ли такие склеры и грибы употреблять?
можно ,минут на 10-15 в перекись их скинул в3% ,или  промыл с моющим для посуды и хорошо прополоскал -и ещь

 
И самый пока "непонятный" вопрос - как делать отпечаток, несколько грибных тел открыли шляпки, но они 5-7 мм. в диаметре? 

 
как делать отпечаток, несколько грибных тел открыли шляпки, но они 5-7 мм. в диаметре? 
да никак пока что, споры эти культуры дают долго сложно, и совсем мало, размножай мицелием грибницу 

 
Парник пошёл на отдых, разобрал оставшиеся 3 кейка, снял последние грибы и сейчас на просушке. Из 4-х кейков, уже в парнике наросло около 300 грамм склер, плодовые тела пока не чистил не взвешивал, а этих "спагетти"  много но легко :laughter:

IMG_5338.JPG

IMG_5339.JPG

IMG_5340.JPG

IMG_5341.JPG

IMG_5342.JPG

 
Последнее редактирование модератором:
хороший результат  *thumbsup*
Благодарю!  Осталось ещё 4 банки со все заростающим мицелием аж с января и до сих пор стоят в коробке при плюс 25-27, даже склеры маленькие появились в двух, если всё это добро в холодильник до осени ( мицелием размножит потом), на + 6 - доживёт, есть смысл? Ни закиси ни контаминантов в банках нет  ;-)

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху