Экстрагирование маслами

Well-known member
₲8,024
Экстрагирование маслами





Каннабиноиды и другие терпены в каннабисе легко растворяются в жирах и маслах, так что могут быть использованы для экстрагирования. Сегодня мы наглядно объясним вам процесс такого экстрагирования.
Когда мы говорим о жирах и маслах, мы имеем в виду и растительные масла, и животные жиры. Масла могут быть приятными на вкус и добавляться в еду и напитки.

Растворимость в воде варьируется, но одним из преимуществ использования масла для экстракции, является то, что они по большей части не растворим в воде. А поскольку вода еще и растворяет хлорофилл, а мы постараемся избежать позеленения масла и наличия хлорофиллового вкуса, мы не будем использовать воду совсем.

Существуют практические ограничения для силы эффекта конечного продукта, но и это можно изменить, прогнав его еще раз, но уже со свежим материалом.  

Выберите масло:

Мы не пробовали их все. Но можем посоветовать миндальное, авокадо, масло Канола, кокосовое масло, масло из виноградных косточек, масло семян конопли, оливковое, ореха Пекан, кунжут и масло грецкого ореха.



Подготовка материала:

Начните с высушивания травы. Чтобы получить максимально травяной вкус с высоким содержанием терпенов используйте почти вызревшие шишки и листья, немного их не досушив. Более пролеченный материал теряет травянистые тона и становится на вкус как гашиш.

Это значит, что «градус» просушки и пролечки весьма важен, если для вас важно содержание терпенов. Это не значит, что у гашиша плохой вкус, но все же должен же быть выбор!

Выберите материал:

Масло из шишек вкуснее, чем масло из самого сочного стебля, так как все терпены производятся как раз в них. «Вкусно» - это не про масло из листьев, каким бы эффективным оно не было! И не забывайте о вкусовых качествах сорта, они тоже очень влияют на результат.

Масла, используемые в этом эксперименте:

Мы использовали топленое масло, кокосовое масло, масло из виноградных косточек и оливковое масло

Изготовление топленого масла:

Чтобы сделать топленое масло, мы растопили несоленое сливочное масло и готовили его на низкой температуре, пока жир не отделился. Затем мы отделили этот жир.  

Большинство рецептов экстрагирования маслом призывают к кипячению материала в воде и масле, но мы старательно избегаем попадания воды.



Вот три экстракции, которые мы достали из холодильника, куда они были отправлены в промежутке между приготовлением и фактическим прессованием. Заметьте, что сливочное масло, оливковое масло и кокосовая экстракция не имеют зеленого оттенка и не имеют привкуса хлорофилла. Все потому, что мы избегаем воды, в которой этот хлорофилл очень быстро растворяется.

Итак, что мы сделали. Мы наполнили банки на 2\3 мелко нарезанным материалом, залили его маслом так, чтобы оно полностью покрыло материал. Тщательно перемешали и добавили еще одну часть масла.



Затем мы поместили банки в кипящую воду и держали на медленном огне примерно 6 часов, открывая и помешивая содержимое пару раз в час. По окончанию 6 часов мы достали банки из горячей воды и оставили охлаждаться. На следующий день мы томили их еще два часа, регулярно помешивая. На третий день мы продержали их на огне еще 6 часов. Получается, мы готовили в общей сложности 14 часов, в три захода.



Затем мы отделили расходный материал путем прессования.

Мы нарезали ткань и поместили их в специальный кулинарный пресс, которым делают картофельное пюре, выложили туда предварительно прогретое масло.









В итоге мы получили чистейший продукт, с прекрасным ароматом, вкусом и эффектом.
 
Назад
Сверху