Еда с марихуаной – альтернатива курению

 





Люди, которые по каким-то причинам отказываются от курения конопли, могут в качестве альтернативы испробовать потребление каннабиса с продуктами питания. Таких продуктов, содержащих марихуану, рынок предлагает довольно много.

kurenie.jpg

Источник: liveinternet.ru

Переход от курения конопли к употреблению каннабиса вместе с едой происходит не так просто, как хотелось бы. Эффект воздействия, оказываемый в таком случае, имеет существенные отличия, и может оказаться совершенно непривычным, требующим определенного времени для адаптации.

Чем это вызвано? Воздействие оказывается совокупностью нескольких разнородных факторов:

  • особенностями метаболизма человека, принимающего пищу с каннабисом;
  • особенностями самого продукта питания;
  • количеством единовременно потребляемой пищи, содержащей марихуану;
  • уровнем терпимости, которую готов проявить человек, пробуя новый для себя продукт;
  • способом приготовления пищи. Подавляющее большинство продуктов питания, в состав которых включена марихуана, проходят этап термической обработки. Термическая обработка вызывает процесс преобразования неактивных ранее каннабиоидов. Таким образом, нагревание пищи с марихуаной приводит к резкому повышению уровня содержащихся в ней психоактивных веществ.
Более долговременное и интенсивное воздействие на организм пищи с марихуаной по сравнению с ее курением может на некоторое время породить весьма неблагоприятные последствия. Вызывается это, в первую очередь, неумением правильно определить необходимую дозу в силу невыработанности привычки к потреблению марихуаны в таком виде. К сожалению, необходимые рекомендации по этому поводу пока не разработаны. Поэтому пока каждому потребителю пищи, содержащей каннабис, приходится идти путем проб и исправления собственных ошибок, самостоятельно определять приемлемое для себя количество еды для одного приема.
sigaretu.jpg

Источник: grimnir74.livejournal.com

В чем же отличия употребления семян мариуханы вместе с пищей от обычного выкуривания?

  • Более сильный и продолжительный эффект за счет того, что процесс усваимости продукта при поедании происходит несколько иначе нежели при выкуривании. А именно, при попадании в организм человека съедобной марихуаны, все метаболические процессы проходят дольше – сначала в желудке, а потом и в печени. При вдыхании паров, все соединения устремляются через легкие прямо в кровь, а от туда непосредственно в мозг, оказывая при этом быстрое и не интенсивное воздействие.
  • Продолжительность воздействия – с момента поедания блюда с марихуаной до наступления эффекта может пройти от получаса до двух часов. При этом продолжительность воздействия будет длиться до нескольких часов. Именно по этой причине не стоит спешить и употреблять много сладостей или других кулинарных шедевров содержащих семена. Не контролируемое поедание может привести к серьезной передозировке и проблемам с самочувствием. Достаточно маленького кусочка, после которого необходимо внимательно прослеживать все изменения в организме.
  • Альтернатива курению – получая более долгосрочное и сильное воздействие от поедания еды с семенами конопли, можно избежать всех негативных последствий, которые сопровождают вдыхание паров. Более того, не только избежать вреда, но и получить пользу.

Бросаем курить и начинаем есть марихуану?


%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2017-6-24_20-38-1.463.jpg


Источник: dzagi.club

Эффект от перехода от курения каннабиса к потреблению его вместе с пищей сказывается на здоровье. Многие заболевания отступают под воздействием пищи с высоким уровнем психоактивных веществ, в частности, это относится к:

  • хроническим болям;
  • воспалениям мышц и суставов;
  • тошноте;
  • бессоннице;
  • нарушениям в деятельности нервной системы;
  • аутоиммунным хворям;
  • онкологическим поражениям разной степени тяжести;
  • расстройствам в работе желудочно-кишечного тракта, даже протекающим в тяжелой форме.
Современная кулинария уже обзавелась множеством рецептов, включающих в себя такой пикантный ингредиент, как семена марихуаны. Многие западные страны, а также США практикуют массовое производство подобных блюд и продажу их в местах общественного питания. Приготовление требует четкого соблюдения рецептуры, поэтому самостоятельно всевозможные вкусности готовить рекомендуется исключительно при наличии кухонных весов и огромной доли ответственности. Примеры кулинарных шедевров с каннабисом:

  • из первых блюд, возможно, попробовать такие супы как, холодный суп из овощей и конопли, суп с брокколи и коноплей, холодный конопляный суп
  • варианты вторых блюд – мясные шарики с добавлением конопляных листьев, бобы с конопляным соусом, начинка для запеченной птицы
  • самые вкусные и коварные – сладости, и вариантов их огромное множество – халва из конопли, халва с орехами и коноплей, пироги с семенами конопли, конопляное мороженое, кексы с шоколадом и коноплей, печенье и многое другое

Так в чем же польза от употребления каннабиса?


Польза от употребления каннабиса охватывает практически все системы человеческого организма. Таким образом, конопляное масло помогает избавиться от таких кожных заболеваний как экзема, псориаз и атопический дерматит. Такое положительное воздействие достигается главным образом за счет высокого содержания в масле полинасыщеных кислот.

Замечена значительная польза каннабиса при прогрессирующих аутоиммунных заболеваниях. При такой болезни иммунная система человека активно атакует организм, оказывая разрушительное воздействие. Употребление конопли подавляет иммунитет, а значит, в значительной степени снижает наносимый им ущерб.

Употребление марихуаны при раковых заболеваниях признано действующим способом уж и самими медиками. Пациенты отмечают в значительной степени снижение таких мучительных симптомов как тошнота, боль и депрессия.

И еще одним аргументом в пользу употребления в разумных мерах марихуаны, становится ее положительное влияние при глаукоме, болезни, которая характеризуется потерей зрения за счет поражения оптического нерва. Марихуана помогает снизить давление в глазном яблоке и таким образом помогает при лечении этого недуга.

Для пациентов, у которых хронические проблемы сбоку пищеварительной системы еда с марихуаной это не только способ борьбы с постоянными приступами тошноты, но еще и главный источник питательных веществ, витаминов и минералов, а также дополнительных калорий.


Выбор блюд с марихуаной


%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2017-6-24_20-38-14.336.jpg


Источник: cannakitchen.org

Выбор блюда с марихуаной должен базироваться в первую очередь на потенциале продукта. Чем больше содержание каннабиса, тем меньше нужно съесть для достижения желаемого эффекта. Во избежание неприятных последствий от передозировки. употребление такой еды необходимо планировать на пустой желудок и не спешить кусать лишний кусок, если по истечению получаса изменения так и не наступили. Эффект может стать ощутимым и по прошествию двух часов. Все зависит от концентрации вещества в блюде.

Употребление каннабиса вместе с едой может оказать сильное позитивное воздействие на состояние здоровья, улучшить самочувствие и жизненный тонус. Для людей, постоянно страдающих от тяжелых заболеваний, в силу чего вынуждены отказаться от курения, еда с марихуаной может стать единственным выходом для облегчения тяжелых симптомов, а также при преодолении депрессии.

 
Назад
Сверху