а вы слышали про розин?

Well-known member
₲8,042
а вы слышали про розин?



Розин -  из самых популярных в настоящее время экстрактов. Он отличается от прочих прежде всего процессом получения – его получают путем выдавливания масел из шишек с использованием сильного давления и высокой температуры.


Примечателен этот экстракт тем, что при его производстве не используют растворители, как в случае с BHO и другими экстрактами. На вид он полупрозрачный, обладает сильным ароматам и чем-то напоминает сок или джем.

Этот экстракт стал популярным, по большей мере, за счет того, что он производится безопасным способом без участия каких-либо растворителей. Тот же BHO, производится с помощью бутана, который является не только чистейшим экстрагентом, но и токсичным веществом, и хотя его остается очень мало в конечном продукте, вероятность отравления все же присутствует.

Что такое «Живой розин» и чем он отличается от обычного?

Разница заключается в том, что Розин сделан из с ранее высушенных и пролеченных шишек или гашиша в любом их виде, а Живой Розин - из свеженарезанных или ранее замороженных.

Гурманы, разбирающиеся в экстрактах, гарантируют, что "Живой Розин" обладает превосходным вкусом, удивляющим своей свежестью. Это связано с терпенами , содержащимися в живых растениях каннабиса. Можно заметить, что оттенки Живого Розина похожи на медовые гораздо больше, чем у других экстрактов.



Эти различия объясняются большим  присутствием монотерпенов, которые испаряются  быстрее, чем сесквитерпены - из-за их меньшего размера - сесквитерпен в половину меньше монотерпена. Таким образом , в свежесрезанных шишках  профиль терпенов и монотерпенов богаче, нежели в сухих, а сесквитерпены представлены большинством.

 В то время как Розин может быть сделан простым способом — дома, с помощью утюжка для выпрямления волос и неприлипающей бумаги, Живому Розину нужна помощь растворителя, чтобы отделить каннабиноиды от воды, которую содержат свежие или замороженные шишки, а также в специальный механизм, который позволяет  контролировать уровень давления и температуры.


 
Назад
Сверху