Ингредиенты:
- Несколько граммов гашиша (сойдёт любой продукт, включая и уличный гашиш низкого качества)
- 5–6 Сосисок (в принципе, сойдёт продукт любого качества, однако более качественные сосиски придадут блюду более богатый вкус)
- 5 картофелин
- 2 Луковицы
- Банка кулинарного кокосового масла
- Упаковка куриного бульона
- Четверть стакана тёртой коксовой стружки
- Разные специи и пряности по вашему вкусу
- Две столовые ложки тёртой зиры
- Столовая ложка кориандра
- 2 Шляпки гвоздики
- Столовая ложка тёртого перца
- Столовая ложка паприки
- Столовая ложка куркумы
- Половина столовой ложки мускатного ореха
- Три нерезаные головки чеснока
- Немного свежего кориандра
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте все специи, смешав их в единую массу в отдельном контейнере, а также начните варить сосиски, доведя их до состояния готовности.
Нарежьте подготовленный картофель, лук и чеснок, после чего смешайте всё в тарелке для запеканки.
Высыпите смесь приправ и специй в тарелку, тщательно перемешав их с нарезанными овощами, после чего, поставьте получившуюся смесь в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут.
Приготовленные сосиски следует нарезать дольками и отложить в сторону до необходимости.
Перемешайте нарезанные овощи с сосисками, после чего разбавьте смесь кокосовым маслом, томатной пастой, кусочками свежего кориандра, тёртым кокосом и бульоном, после чего вновь хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Теперь к блюду следует добавить подготовленный гашиш. В данном примере, я использую в готовке 2 грамма гашиша низкого качества. Просто разломайте имеющийся кусок гашиша на мелкую крошку и равномерно посыпьте ей блюдо. Вновь поставьте блюдо в духовку на среднем пламени, на срок в 45 минут. Каждые 15 минут перемешивайте ингредиенты, вновь закрывая крышку на кастрюле.
Немного остудите и перемешайте готовую смесь, после чего добавьте в неё 3 столовые ложки кукурузной муки и немного холодной воды, чтобы придать смеси равномерную текстуру и уплотнить её.
В качестве гарнира, добавьте к блюду немного риса и тёртого кориандра, после чего подавайте к его столу, желательно с лепёшками-пападам и натуральным йогуртом в качестве закуски.
источник