Картофельные начос с чоризо и сыром Оахака
По своей сути, начос являются своеобразной формой приготовления чипсов. В данной версии, эти чипсы сделаны из картофеля, а не кукурузной муки, в результате чего, в прожаренном виде они отлично идут в смеси с копчёными и пикантными колбасками чоризо и козьим сыром Оахака. Также, в качестве соуса для подавления остроты блюда, под рукой следует держать сметану или сырный соус. В принципе, вы можете использовать любой сыр с данным блюдом. В особенности хорошо идут другие виды козьего сыра, а также сорта синего сыра, что очень нравится некоторым людям. В принципе, также можно варьировать колбасу и добавлять к чипсам другие ингредиенты, для небольшого изменения рецепта. Например, как вариант, вы можете смешать в блюде охотничьи колбаски, чеддар и яйца.
Ингредиенты (порция на 4-х человек):
Приготовление:
По своей сути, начос являются своеобразной формой приготовления чипсов. В данной версии, эти чипсы сделаны из картофеля, а не кукурузной муки, в результате чего, в прожаренном виде они отлично идут в смеси с копчёными и пикантными колбасками чоризо и козьим сыром Оахака. Также, в качестве соуса для подавления остроты блюда, под рукой следует держать сметану или сырный соус. В принципе, вы можете использовать любой сыр с данным блюдом. В особенности хорошо идут другие виды козьего сыра, а также сорта синего сыра, что очень нравится некоторым людям. В принципе, также можно варьировать колбасу и добавлять к чипсам другие ингредиенты, для небольшого изменения рецепта. Например, как вариант, вы можете смешать в блюде охотничьи колбаски, чеддар и яйца.
Ингредиенты (порция на 4-х человек):
- Две крупные картофелины сорта Russet, нарезанные тонкими слоями
- Две столовые ложки масла канолы
- Четыре чайные ложки экстракта конопли на основе канолы
- Полстакана нарезанной колбасы чоризо
- Две головки лука-шалота, нарезанного маленькими кусочками
- Кусок сыра Оахака, нарезанного тонкими кусочками, соразмерными с кусочками картофеля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры в 163 градуса по Цельсию
- Подготовьте противень с высокими бортами, залайте его маслом канолы и положите на него кусочки картофеля. Поставьте ингредиенты в духовку, на 25–30 минут, до достижения золотистой корочки
- Подготовьте среднюю сковороду, залейте в него конопляный экстракт, после чего нагрейте масло на слабом огне. Добавьте в сковороду чоризо и слегка обжарьте его в экстракте в течение 8–10 минут
- Добавьте в сковороду лук и также обжарьте его в экстракте в течение пары минут
- Разделите кусочки колбасы между ломтиками картофеля
- Положите кусок сыра на каждый «бутерброд»
- Положите готовый «сэндвичи» в духовку, прогрейте их 8–10 минут, для того чтобы сыр растаял